호두2018.07.06 08:09

수정하려니까 댓글 여러개 달렸다고 수정이 안되네.
그리고 찻내라는 용어를 첨봐서 찾아 보니까 디씨갤 전문 용어라고 나오네? 여기 디씨갤 소속이야? 아니지?
그런데도 찻내나는 말투를 쓰지 말라니...?
수다호 가입한지 원,투데이 아니고, 여기서 활동한거 짧은기간 아닌지라 임티쓰지마라, 익명성 지켜라,등등 기본적인거는 숙지하고 있어. 그리고 찻내 말투 쓴다는 사람이 세상에 나 하나뿐이니? 아직은 댓글 몇개 달리지 않는 커뮤니티에서 도드라져 보일수도 있겠다고 생각은 해.
그치만 더 많은 호두들이 좋은거 좋다고 표현하는 데에는 본인이 쓰는 표현단어들이 있을테니
디씨갤용어까지 쓰면서 누가봐도 어노의 어그로이거나 진짜 실수를 해서 하는 주의나,충고가 아닌
호두들 말투지적질 고나리부터 자제해야할듯.
여기 찾아오는 호두들이 로보트나 기계도 아니고,
어노가 많이 좋아서 여기까지 오게 된거일거고
자연스레 나오는 감정표현들을 어떻게 매번 무미건조하게

ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 귀엽다,기엽네,기여어,좋다,이쁘다,멋지다,섹시하다 등등등, 단어 몇개만 돌려 써가면서 표현한다는거야?!

나는 수다호가 호두들끼리도 나름 친목감 가지고 소통했으면 좋겠거든. 여기 커뮤니티 사이트 맞지?
입모아서 기계적인 리액션 달아대는 사이트 아니지??
여기가 좀 더 따뜻하고 밝은 분위기로 운영되었으면 좋겠다.