떡밥

원희 언니 너무 예뻐

주소복사http://sudaho.com/294697
Extra Form

고개 살짝 끄떡 끄떡 하면서 말하는 습관도 예쁨ㅠㅠㅠ

#언니 #고개 #원희

관련 있는 추천 글

베스트 글을 향해
100%
베스트 입성!
TAG •

• 호두 2018-07-06 03:42
    내가 갠적으로 눈썹모양에 민감한뎅 울어노 저날 눈썹 메이크업 쫌만 더 신경썼으면 미모포텐 진짜 왕대박 터졌을텐뎅, 쫌 아까비~!!ㅠㅎㅠ
  • 호두 2018-07-06 03:50
    ☞호두

앗 첨엔 노랑어노가 그저밝고예뻤는데 호두말듣고보기 눈썹밖에안보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 매의눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 호두 2018-07-06 04:11
    ☞호두
    아익ㅠ 댓글 누른다는게 실수로 추천 눌렀어ㅠㅋ
    암튼 그래도 울어노는 자체발광 꿀피부 미남인지라ㅎㅎㅎ
  • 호두 2018-07-06 06:12
    ☞호두

원댓 호두야 말투에서 찻내를 좀 제거해야할듯함.. 지금 말투가 찻내 너무 쩔어

• 호두 2018-07-06 08:09
    ☞호두

수정하려니까 댓글 여러개 달렸다고 수정이 안되네.
    그리고 찻내라는 용어를 첨봐서 찾아 보니까 디씨갤 전문 용어라고 나오네? 여기 디씨갤 소속이야? 아니지?
    그런데도 찻내나는 말투를 쓰지 말라니...?
    수다호 가입한지 원,투데이 아니고, 여기서 활동한거 짧은기간 아닌지라 임티쓰지마라, 익명성 지켜라,등등 기본적인거는 숙지하고 있어. 그리고 찻내 말투 쓴다는 사람이 세상에 나 하나뿐이니? 아직은 댓글 몇개 달리지 않는 커뮤니티에서 도드라져 보일수도 있겠다고 생각은 해.
    그치만 더 많은 호두들이 좋은거 좋다고 표현하는 데에는 본인이 쓰는 표현단어들이 있을테니
    디씨갤용어까지 쓰면서 누가봐도 어노의 어그로이거나 진짜 실수를 해서 하는 주의나,충고가 아닌
    호두들 말투지적질 고나리부터 자제해야할듯.
    여기 찾아오는 호두들이 로보트나 기계도 아니고,
    어노가 많이 좋아서 여기까지 오게 된거일거고
    자연스레 나오는 감정표현들을 어떻게 매번 무미건조하게

ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 귀엽다,기엽네,기여어,좋다,이쁘다,멋지다,섹시하다 등등등, 단어 몇개만 돌려 써가면서 표현한다는거야?!

나는 수다호가 호두들끼리도 나름 친목감 가지고 소통했으면 좋겠거든. 여기 커뮤니티 사이트 맞지?
    입모아서 기계적인 리액션 달아대는 사이트 아니지??
    여기가 좀 더 따뜻하고 밝은 분위기로 운영되었으면 좋겠다.

• 호두 2018-07-06 09:11
    ☞호두

호두야 찻내 디씨갤용어 아니고 커뮤니티에서 다 써. 첫시작은 거기였을지 몰라도. 그리고 수다호 공지에만해도 호두콘 설명할때 디시콘 기능하고 똑같다고 설명하고 있어. 그 단어에 디씨갤 성격 자체를 입혀서 반감 갖지 않아도 돼. 그냥 커뮤에서 활동좀해본 사람은 다 아는 단어야. 호두 말투 찻내난다고 했다고 디씨에서처럼 댓글달라는 소리 당연히 아니지. 그래도 어느 한쪽으로 치우쳐져 보이면 고나리해야한다고 생각해. 호두는 글만봐도 마음이 따뜻한 사람일거고 내주변에 호두같은 대화상대자가 있다면 감사할거야. 근데 연예인 팬커뮤니티에서는 오글체를 반기지 않는 사람들이 많이 있더라. 어찌보면 편견으로 시작해서 그렇게 된걸수 있지만 상당수 공지에 찻내금지(야민정음 사용금지처럼)가 적혀있어. 호두가 쓴 댓글은 그 기준으로 보면 상당히 오글거리거든? 오글체 안 써도 얼마든지 밝을수 있고 다양하게 앓을수 있어. 나도 오구오구 모드로 덕질하는편이지만 덕질하면서 편견에 젖어버렸는지 호두가 쓴것같은 저런 댓글로 가득한 곳은 나완 안맞는단 생각부터 들것같아. 물론 디씨도 나랑 안맞아. 둘다 양쪽으로 치우친것같다고생각해. 그 중간을 찾으려면 이런 고나리에 너무 기분상하지말고 바꿔나가면 되는거라고 생각해. 그게 호두를 쫒아내고 싶어서 그런건 아니니까. 다 홈에 애정이 있고 함께 하고 싶으니 고민하다 꺼내게되는 고나리인거야. 수다호에 애정 없으면 그냥 아... 수다호 나랑 안맞아 하고 자기가 나가고 말걸. 그런댓글들 계속 방치하면 유입 다양하게 못붙는것도 사실이고 호두가 팬커뮤를 잘 안다면 내 고나리에 저런 장문의 리댓글 안달았을거라고 생각해. 이미 공지에서부터 오글거리는 말투 자제해달라고 써져있는데... 호두댓글은 예시존똑이었거든. 찻내라는 쓰임새도 몰랐던것처럼 팬커뮤니티에서 많이 활동해보진 않은것같아. 지금부터라도 고쳐가면 되는거고 그게 자연스러운거야.나도 예전에 다른커뮤니티에서 찻내 빼고 오라고 고나리 엄청 당한 적 있었어. 다들 그렇듯이 처음엔 다 찻내풀내 풀풀 풍기며 들어와서 적응하고 그렇게 되는거야. 욕설이나 성희롱 심한 사람들도 마찬가지로 고나리 당해. 되도록 모두가 함께 하려면 어쩔수없이 서로 양보해야하는 부분이 있기에 인정하고 받아들였음 좋겠어. 호두와 성격, 앓는 방식이 다른 호두도 호두처럼 평소말투를 자제해야하는 불편함을 겪고 있을테니까. 나도 수다호에서 오래 활동했어. 매일 글도 빠짐없이 써. 수다호 초반에 한번 이모티콘으로 말나오고 (이때도 무플보다 그런 댓글이라도 달리는게 서로에게 좋다고 생각했어서 그땐 고나리없이 냅뒀는데... 늦게 터진거라고 생각해 오히려 활동 인원이 계속 적었으면 고나리도 없었을걸) 그 이후로 좀 괜찮아졌다가 요즘 다시 좀 이런 오글체 댓글들 보이기 시작하는것같아서 말꺼내야하나 생각하고 있던 참이었어. 호두가 내 댓글 말투가 지적질로 느껴져서 맘에 안들듯이 나역시도 모든 호두들이 내맘에 쏙 다 드는것도 아니고 저런소리왜하지싶은경우도 있고 그래. 그래도 수다호에 소속감이 있으니까 무플로 있으면 댓글도 달아. 호두들도 상처 안받았음 좋겠고 계속 원호 좋아해줬으면 좋겠으니까 글쓰고 댓글달아가면서 같이 잘놀아. 호두에게 고나리한 내 말투 정도는 호두도 좀 참아야되지 않을까 싶어. 내가 그동안 참았던것처럼. 참는다고 표현하니까 좀그런데 양보라고 표현해야 더 어울릴것 같다. 수다호가 좀 더 커지고 다양한 팬들이 모이길 바란다면 호두도 어느정도 양보를 해줬으면해. 같은 말을 진짜 길게 반복하고 있는것같은데 결국은 팬커뮤니티는 가장 성격이 다른 두 팬덤의 중간을 유지하는 곳이 제일 잘돌아가는것같아. 모두에게 동시에 완벽하게 맞는 덕질공간은 있을순 없어도 모두에게 적당히 맞는 덕질공간은 있을수 있다고 생각해. 난 수다호도 그랬으면 좋겠어

• 글쓴호두 2018-07-06 07:28 SECRET

"호두열매등급 이상만 볼 수 있는 글이거나, 비밀로 작성된 글입니다."

• 호두 2018-07-06 04:43
    징차 넘 예쁨 ㅠㅠㅠ
  • 호두 2018-07-06 10:50
    노란색 이러케 잘 어울릴 일이라고?ㅠㅠ 아 진짜 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • 호두 2018-07-06 11:13
    원희 노란색 왤케 찰떡이야........? 봄웜이야???????
  • 호두 2018-07-06 17:42
    화사하다 원희 ㅠㅠ
  • 호두 2018-07-13 00:25
    원희 너무 예뻐 진짜ㅜ ㅜ ㅜ 방금 몬엑레 다시 보기 보고 왔더니 더 예뻐