주소복사http://sudaho.com/289950
Extra Form
자동 태그 분석 사용안함
글 공개 선택 회원공개
...(회원공개로 작성된 본문은 로그인한 회원만 볼 수 있습니다)
베스트 글을 향해
100%
베스트 입성!

• 호두 2018-07-01 18:52
    그냥 자기 맘대로 했으면 좋겠어 ㅜㅜ 휘둘리지 않았으면..
  • 글쓴호두 2018-07-01 19:34
    솔직히 나는 타투 지우지말아라 하고싶은대로 다해라 이런것보단 그냥 워노가 자기스스로 저렇게 노력하는걸 아니까 잡음이 생겨도 안휩쓸릴수 있는것 같아
  • 호두 2018-07-01 19:31
    제발ㅠㅠㅠ 눈치 안보고 하고싶은거 다 했으면 ....oi같이 살기를ㅠㅠ
  • 글쓴호두 2018-07-01 19:36
    oi같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁없이 살아봐 쫄지마어노야!!!!
  • 호두 2018-07-01 19:34

근데 또 이전 포잇이나 브이앱에서 말하는 거 들어보면 그냥 타투 본인이 지우고 싶어서 지우는 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타투 매력적이고 예쁘다 생각해서 아쉽긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 아프다 하니 맘 아픈 게 더 크다 ㅜㅜ

• 글쓴호두 2018-07-01 19:44
    ㅁㅈ요즘 말하는거 보면 그냥 자기결정이라고 얘기해주더라ㅜㅠ 그럼 차라리 다행이긴한데 그전에 팬싸에서 엉덩이쪽에 한 타투 물어볼때마다 안가르쳐주거나 팬들이 타투 안좋아하시는것같다 이런얘기 한것도 그렇고 연관지어서 생각하게 되는것같음. 어떤순간에 갑자기 확 이렇게되더니 직접 입으로 타투지운단 말들으니 뒤숭숭하다 ㅠㅠ
  • 호두 2018-07-02 04:08
    불이익이 분명히 있어요라는 말을 한거 보면 순전히 본인이 지우고 싶어서 지운건 아닌것 같아 결국 지우는걸 결정한게 자신이니까 그렇게 말 한게 아닐까
  • 호두 2018-07-02 10:46

원댓> 그니까 그게 누가 지우라 해서가 아니라 뭔가 해보고 나서 본인이 느낀 불이익, 불편함 때문에 지웠다 생각해서! 
    해보고 나니 그 전에 몰랐던 걸 알아서 지웠든 뭐든 그게 본인 판단이고 결정이지 누군가의 무언의 강요나 압박에 의한 건 아니라고 생각했어!

• 호두 2018-07-01 19:37
    난 타투한거 보고 입덕한건데... 그래서 지우는중이라 했을때 되게 슬펐는데...
  • 글쓴호두 2018-07-01 19:45
    나도 막 입덕했을때 네집착때라서 타투 맨날본것같음 근데 발등은 남겨둘것같음. 허벅지도 확실한건아니고...?
  • 호두 2018-07-01 20:07
    맞아 브이앱에서 발등은 아파서 못지울것 같다고 했었던거 들었어
  • 호두 2018-07-01 20:01
    이건 쫌 찡해 진짜 까리하니 잘어울렸는데
  • 호두 2018-07-01 22:13
    타투도 어노의 일부라고 생각 해서 안지우길 바랬지만 지우고자 한다면 어노의 맘 이지
  • 호두 2018-07-01 23:38
    지우고 싶은것도 어노 맘이라면 지워도 좋아!! 안 지워도 좋고!!!! 근데 지울때 엄청 아프다며ㅜㅜㅜ 많이 안아팠으면 좋겠네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 호두 2018-07-02 02:48
    뭐든 원호가 하고싶은거 너무 참지말고 크게 해가되지만 않는다면 즐겨가면서 했음좋겠어. 이게 내 진심이야 ㅠㅠ
  • 호두 2018-07-02 19:59
    지극한 팬사랑때문도 있고 본인마음도 있을거같은데ㅠㅠ 아픈게걱정임